Inizia
oggi ChocoModica 2015 con un brindisi al gusto di cioccolato. Si presenta
ufficialmente “Birra Bonajuto” nata dall’incontro tra Tarì e Antica Dolceria Bonajuto.
Ai primi 30 visitatori ogni giorno la possibilità di accedere alla degustazione
gratuita.
MODICA (RG) - ChocoModica 2015 inizia oggi in Sicilia
con un brindisi schiumoso al gusto di cioccolato. Dall’incontro tra la Birra
Tarì e l’Antica Dolceria Bonajuto, è infatti nata la “Birra Bonajuto”, una
straordinaria birra artigianale al gusto del cioccolato di Modica che da oggi e
fino a martedì 8 dicembre potrà essere degustata direttamente nel cuore del
centro storico, nello spazio in anteprima assoluta dedicato a Modica Flower
Show. La festa del cioccolato si apre dunque con una novità che conquista fin
da subito il palato grazie al perfetto abbinamento frutto di una ricetta
studiata e sperimentata per mesi dai mastri birrai di Tarì insieme ai maestri
cioccolatieri di Bonajuto. Sono le fave di cacao, ingrediente principale del
cioccolato di Modica, le protagoniste della produzione di questa birra
particolare, insieme ad acqua, malto d’orzo, malto di frumento, fiocchi
d’avena, vaniglia, zucchero e naturalmente luppolo. Da oggi e fino all’8
dicembre, dalle 19 alle 20, le prime 30 persone che arriveranno nella piazzetta
della chiesa del Carmine, nel cuore del centro storico di Modica, potranno
partecipare ad una degustazione gratuita di cioccolato e birra, in un connubio
che esalta gusto e tradizione. La Birra Tarì Bonajuto rappresenta infatti un omaggio
alla più antica fabbrica di cioccolato in Sicilia, ai suoi 150 anni di attività
ed a quanto questa realtà sia riuscita a dare alla città di Modica. Un
matrimonio inusuale, nato dal confronto con Franco Ruta, che ha portato ad un
percorso di decostruzione del cioccolato Bonajuto per arrivare ad un mix
perfetto tra le fave di cacao, la vaniglia e lo zucchero integrale di canna.
Una birra dal colore bruno, con una schiuma cremosa, che coniuga alle note di
cacao in purezza quelle tostate di caffè dei malti scuri torrefatti. Una birra
da meditazione che si accompagna al cioccolato di Modica, al cannolo siciliano
di ricotta ma anche a molti altri piatti, tra cui i crudi di pesce. Alcuni chef
e gourmet siciliani l’hanno già sperimentata nella realizzazione della bagna
per il tiramisù in sostituzione del caffè. Appuntamento dunque all’interno di
ChocoModica per un brindisi al gusto di cioccolato.
05 dicembre 2015
ufficio stampa
Carmelo Saccone per MediaLive
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